代表取締役社長 原田 眞(Makoto Harada) 日本大学卒 大学卒業後自動車販売会社に入社し、営業部に所属して販売業務に携わる。 その後、料理研究家田村魚采氏が主宰する魚采出版局に入社して広告業務を担当。 都合により出版局解散の為退社、編集長の林廣美(現会長)と昭和50年3月に株式会社シェフを設立する。営業全般を担当、現在の基盤を築く。 1985年に社長に就任し、現在に至る。 弊社株式会社シェフは昭和50年に創業以来一貫して食品メーカー、外食、中食企業のメニュー開発から促進 まで幅広くお手伝いをしてまいりました。創業時はこのような職種は全くなく未知の世界の中でしたが、ここ までやってこれましたのは時の移り変わりと共に変化した食のスタイルを把握し、ご要望を適格にご提供し、 ご信頼をいただいたことが今日までやってこれました要因かと思われます。 昨今少子化、高齢化などが顕著に表れ、食のスタイルも変化し、複雑化した対応が求められており、今迄以上 に知恵と能力を結集できないと解決が出来ない状況となっております。 こんなメニュー、こんな食品、こんな食べ方があれば、この様なテーマを常に追求し、トータル的な明日の食 生活のコーディネートをモットーに、より徹底した研究分析、市場調査を基に「メニュー開発」「販促支援」 を社員一丸となってお役にたっていく所存です。 |
取締役会長 林 廣美(Hayashi Hiromi) 週刊誌編集長、料理雑誌「魚菜」編集長を経て1974年料理研究家として独立。 1975年、(株)シェフを設立、代表取締役となる。 一流メーカーの販促企画メニュー開発など食材および調味料マニュアルの指導にあたる。 食品総合コンサルタントとして活躍の傍ら、日本フードサービス専門学院を設立、デリカの調理理論、実技指導を担当。 「惣菜の教科書」(商業界)、「ミートデリカ入門」(食肉通信社) |
社 名 | 株式会社シェフ |
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設 立 | 1975年3月 |
資本金 | 1,000万円 |
役 員 | 取締役会長 林 廣美 代表取締役社長 原田 眞 |
所在地 | 〒160-0001 東京都新宿区片町4-6 ANYビル TEL 03-3358-1321 FAX 03-3358-1323 |
事業内容 |
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関連会社 | (株)日本フードサービス http://www.jfss.jp 〒160-0001 東京都新宿区片町4-6 ANYビル TEL 03-3355-3231 FAX 03-3355-3234 |
昭和50年3月 | 現会長 林廣美と現社長 原田眞が共に編集企画・販売促進を目的として設立。 |
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昭和52年 | 食品メーカー協賛の団地新聞の料理講習会講師を受け、メニュー開発のスタートとなる。 |
昭和52年 | テストキッチンを設置し、食品メーカーのメニュー開発をスタートさせる。 |
昭和53年 | 料理写真撮影・カタログの制作を手がける。 |
昭和56年 | 惣菜指導・コンサルタントを専門の目的とした事業部、日本フードサービス専門学院を設立、林廣美が学院長を兼任する。 |
昭和62年 | 事業拡大の為、(有)日本フードサービス専門学院を設立、代表取締役に林廣美、株式会社シェフ代表取締役に原田眞が就任する。 |
平成 8年 | 事業拡大の為現住所に移動し、本格的なキッチンスタジオを設置する。 |
平成10年 | 中食の指導を本格的に始め、惣菜店のプロデュース等を手がける。 |
平成15年 | 各展示会の総合プロデュース請負い開始。 |
平成20年 | 企業間のコラボレーション商品の企画提案、販売ルート確保の支援開始。 |
平成21年 | 河口湖のスキー場に於いて夏冬限定のレストランの運営委託を受けスタッフを含めて展開する。 |
平成23年 | 2013年居酒屋産業展に出展し、7社のメーカーに参加してもらった。 |